Loggo Baru Kemendagri Briliant! Banjir Pujian Antonim Netizen

Halo teman, sudah pada tahu belom? Kalau belum lama ini kemendagri membuat sayembara desin logo terbaru.

Bagi pemenang sayembara akan mendapatkan uang 25 juta rupiah untuk juara 1, juara dua 10 juta dan juara tiga mendapatkan 5 juta.

Orang yang sudah mengirimkan karya sayembara sebanyak 1.394 orang, dan saya yakin jika dari ribuan oeang tersebut akan menciptakan design yang keren dan kekinian buat kemendagri.

Namun setelah melihat hasilnya sepertinya saya sangat tercengang! Karena loggo sang juara benar benar briliant.

Sang juara 1 memasukkan unsur kapas, padi, bintang, rantai dengan bentuk yang bulat.

Kenapa saya katakan briliant?

Karena sang pembuat tahu selera kemendagri yang lebih suka loggo trend 20 tahun lalu.

Saking briliannya, banyak para pengguna twitter memuji secara antonim hasil karya pemenang tersebut. Bagi yang penasaran, berikut pemenang loggo sayembara dari kemendagri.

Loggokemendagri

Juara 1 memenuhi semua unsur yang wajib ada di era abad lalu.

Juara2loggokemendagri

Juara 2 tidak memenuhi 5 unsur, tapi designnya podo wae!

Juara3loggokemendagri

Juara 3 beda dari yang lain, tapi katanya sih nyongek sama lggo bkpm.

Itulah karya-karya keren para pemenang sayembara logo dari kemendagri. Hebat-hebat kan?

Namun saya lebih antusias melihat twit netizen dibandingkan hasil karya pemenang, karena twit balasannya lucu-lucu dan bikin ketawa sendiri. Salah satunya seperti twit balasan dibawah ini.

@ujarbayu
Selamat ya. Susah loh bikin logo apalagi naroh padi dan kapas dalam lingkaran. Keren banget lingkarannya bulan sempurna.

@adrianreynald
Pro tips biar menang kalo ada sayembara desain lembaga pemerintahan harus ada:
-padi
-kapas
-bintang
-rantai
-pancasila
-bentuknya bulet Jadulnya harus dapet wkwkw

Kalau mau lihat komen balasan yang lebih lucu tentang loggo kemendagri lihat aja dibawah ini.

20200414 143957
20200414 144017
20200414 144044
20200414 144115

Wkwkwk lucu-lucu kan ya? Kalau mau lihat lebih lengkap bisa datang langsung ke TKP Disini.

Mau Aman? Bagikan:

Tinggalkan komentar